الأربعاء، مارس 31

طبق البفتيك بصلصة الطماطم

المقادير :
1كيلو لحم بتلو                      6 فصوص ثوم مفرومة
1 فنجان ماء او بهريز            2 ملعقة خل
نصف فنجان لحم مفروم           ملح وفلفل ، جوزة الطيب
عصير بصلة                        1 ملعقة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة سمن                 1 ملعقة بقدونس مفروم
الطريقة :-
- يغسل اللحم جيدا" ، ويقطع الى قطع مناسبة بعد أن يدق الى شرائح مستطيلة ، ثم يتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب وعصير البصل

-يخلط اللحم المفروم والثوم المفروم والبقدونس المفروم ويتبل الخليط ثم تؤخذ ملعقه صغيرة من هذه الخلطة وتوضع على كل شريحة لحم وتلف كل قطعة وتربط بخيط دوباره ثم تحمر فى السمن . وترص فى طبق

-يضاف عصير الطماطم الى السمن المتبقى من التحمير وتترك على النار قليلا" حتى تنضج (تتسبك) ثم يضاف اليها الخل والماء -أو البهريز - وتترك على النار حتى تغلى- يوضع اللحم على الخليط السابق ويترك على النار حتى يتم نضج اللحم تماما" ، ثم يقلب طبق الارز المفلفل بعد أن يفك الخيط



وتتبل الصلصة وتصب على قطع اللحم (البفتيك) ويقدم ساخنا"

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto