المقادير :
2 دجاجة صغيرة ملح وفلفل وبهارات
بصلة مفرومة نصف ملعقة نعناع اخضر مفروم
4فص ثوم مفروم ملعقة صغيرة خل
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة :
- ينظف الدجاج جيدا" من الداخل ، وينزع العظام بشق الظهر واخراج الضلوع ، وتدق قليلا" بظهر ملعقة او سكين ، وتتبل بالملح والفلف والبهارات ، وعصير الليمون
(نصف الكمية )، وتترك لمدة ساعة
- يخلط الثوم المفروم مع النعناع المفروم بالخل وعصير الليمون المتبقى ، ويتبل بالملح والفلفل ثم تدهن الشواية بالزيت ، ويرص معها قطع الدجاج المتبلة
( تكون الحرارة متوسطة)- ويحتفظ بالسائل المتبقى عن الشى ( السوس) - ترص قطع الدجاج المشوى على طبق وتغطى بالصلصة السابقة الاعداد وتقدم مجملةبالبقدونس وشرائح الليمون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق