المقادير
ديك رومى متوسط الحجم 1 فنجان عصير طماطم
نصف كيلو لحم مفروم 2بصلة مفرومة
2 معلقة سمن 2بصلة سليمة
ملح . فلفل حبهان ومستكة
الطريقة
ينظف الديك الرومى جيدا" ، ويغسل بالماء البارد بعد دعكه بالدقيق وتجهز خلطة العصاج باللحم المفروم ، وذلك بخلط اللحم المفروم بالبصل المفروم ثم يتبل بالملح والفلفل
يحشى الديك الرومى بهذه الخلطة ، ويخاط فتحته وتكتف ارجله
يوضع مقدار من الماء المغلى فى وعاء ويضاف اليها الحبهان والمستكة ويوضع بها الديك الرومى ، ويضاف الملح والفلفل والبصلتان ، ويترك على نار متوسطة حتى ينضج
يدهن الديك الرومى المسلوق بعصير الطماطم ، ويوضع فى صينية مدهونة بالسمن ويزج بها فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر ويقدم ساخنا"
شكر خاص للكاتبه امانى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق