المقادير :
2 دجاجة متوسطة نصف فنجان زيت للقلى
4بيضات 2 كوب بقسماط ناعم
كعك مطحون ملح وفلفل وبهارات
5 ملاعق ماء
الطريقة :-
-يجهز الدجاج ، وينظف جيدا"، ويغسل بالماء ، ثم تقسم كل دجاجة الى اربعة اجزاء
-ينخل الدقيق مع الملح والبهارات وتخلط جيدا" ثم تغمس فيها قطع الدجاج حتى يغطى سطحها بالخليط
-يخفق البيض مع الماء فى وعاء ويوضع فى وعاء اخر البقسماط الناعم ، او الكعك المطحون وتغمس قطع الدجاج اولا" فى مزيج البيض ، ثم فى البقسماط وتترك على طبق
لمدة 5 دقائق
-يقدح الزيت فى مقلاه وتوضع بها قطع الدجاج ، وتقلب باستمرار حتى تحمر ، ثم تخفض الحرارة ، وتضاف 2 ملعقة ماء الى المقلاه وتغطى ، وتترك على نار هادئة لمدة نصف
ساعة تقربيا" حتى تنضج تماما" قطع الدجاج وتقدم ساخنة على طبق مجملا" بالبقدونس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق