المقادير :
ديك رومى متوسط الحجم 2حبة طماطم 2بصلة
حزمة كرفس 2 جزرة ، ملح ، فلفل
الطريقة :
-ينظف الديك الرومى ، ويدعك بالدقيق ، ثم يغسل جيدا" ، ويدعك من الداخل بخلطة من الملح والفلفل والبصل المبشور.
-تجهز خلطة من البصل المفروم والكرفس ، وشرائح الطماطم والجزر ، وتتبل بالملح والفلفل ، وتوضع فى صينية مدهونة بالزبد، ويوضع عليها الديك الرومى المتبل
-تزج الصينية فى فرن حار نوعا"، ويضاف اليها فنجان ماء ساخن وتترك حتى يتم النضج ،
ثم يرفع الديك الرومى بعد نضجه واحمراره ويقدم على طبق وبجانبه السوس الناتج عن الطهى (المرق) وذلك بعد ان يعصر وتصفى الخلطة المتبقية بالصينية والمكونة من البصل والكرفس والطماطم والجزر . ويقدم الطبق ساخنا"
ديك رومى متوسط الحجم 2حبة طماطم 2بصلة
حزمة كرفس 2 جزرة ، ملح ، فلفل
الطريقة :
-ينظف الديك الرومى ، ويدعك بالدقيق ، ثم يغسل جيدا" ، ويدعك من الداخل بخلطة من الملح والفلفل والبصل المبشور.
-تجهز خلطة من البصل المفروم والكرفس ، وشرائح الطماطم والجزر ، وتتبل بالملح والفلفل ، وتوضع فى صينية مدهونة بالزبد، ويوضع عليها الديك الرومى المتبل
-تزج الصينية فى فرن حار نوعا"، ويضاف اليها فنجان ماء ساخن وتترك حتى يتم النضج ،
ثم يرفع الديك الرومى بعد نضجه واحمراره ويقدم على طبق وبجانبه السوس الناتج عن الطهى (المرق) وذلك بعد ان يعصر وتصفى الخلطة المتبقية بالصينية والمكونة من البصل والكرفس والطماطم والجزر . ويقدم الطبق ساخنا"
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق