الأربعاء، مارس 31

طبق اللحمة الضانى بالشطة

المقادير:-     
1 كيلو لحم ضأن (من الفخذة)               1ملعقة دقيق                                    
  بيضه مخفوقة                              2 فص ثوم مفروم                                      
قرن شطة مفروم                            ملعقة  زيت ذرة        1 بصله مفرومة 
2ملعقة صلصة طماطم مركزة            مكعب مرقة دجاج -ماء
الطريقة :-
-يقطع اللحم الى قطع مناسبة ،ويغسل جيدا" ، ثم تمزج الصلصة بالثوم والدقيق مع ملعقة زيت كبيرة ،ونصف كوب ماء ، ويقلب الجميع جيدا" ويترك فى الثلاجة لمدة 12 ساعة 
- يقدح الزيت ويشوح فيه اللحموينشل ويوضع فى طبق ، ثم يقلى البصل المفروم فى الزيت المتبقى حتى يصفر لونه . ثم تضاف اليه قطع اللحم ، والمزيج السابق من الصلصة ، ويرفع على النار مع اضافة قطع الشطة مع التحريك ويترك على نار متوسطة حتى يتم النضج
-يقدم فى طبق مع السلطة والارز      

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto