المقادير
1كيلو لحم احمر قطعة واحدة رأس ثوم
ثلثى كوب ماء 125 جرام حلبة مطحونة
2ملعقة كبيرة فلفل(غير مطحون)
الطريقة
تغسل اللحم جيدا وتجفف ، وتشق بسكين شقوق سطحية دون أن تقطع وتحشى بالملح ، وترش أيضا من الخارج بالملح وتلف قطعة اللحم بقماشة مع الضغط عليها ، وتضغط بثقل وتترك لمدة24 ساعة
تغسل بالماء جيدا ،لازالة الملح ، ثم تربط وتعلق فى الهواء لمدة 24ساعة ويقشر الثوم ويدق مع الحلبة وقليل من الملح والفلفل وتعجن الخلطة بقليل من الماء حتى نحصل على عجينة لينة ، وتغطى بها قطعة اللحم ، مع تنديتها بالماء لتجانس العجينة وتترك فى الهواء لمدة 3ايام وبهذا تكون جاهزة ، فتقطع وتستخدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق