الخميس، مارس 4

فطائر الدجاج



المقادير


2دجاجة متوسطة                جبن رومى مبشور
4بصلة متوسطة                   علبة فطر (مشروم)
كوب دقيق كوب سمن
2صفار بيضة                        ملح . فلفل . قرفة
نصف كيلو عجينة رقائق
الطريقة
يجهز الدجاج ، ثم يغسل جيدا ، وتقطع كل واحدة الى أربعة أجزاء
توضع قطع الدجاج فى اناء به ماء مغلى مضافا اليه ملح وقرفة ، وبه بصلتان مقسمتان ، وترفع على النار حتى تنضج
ينشل قطع الدجاج من المرق وتترك لتبرد ، ثم يزال العظم من قطع الدجاج ويقطع اللحم الى قطع صغيرة
يصفى الفطر ثم ينشل ويصفى مرة أخرى ، وتفرم بصلتان وتشوحان فى سمن مقدوح ، ويرش بالملح والفلفل ، والبهارات والقرفة مع التحريك على نار هادئة
تضاف قطع اللحم الى خليط البصل مع التقليب ، ثم يضاف الدقيق ويلب جيدا ، ويضاف كوبان من مرق الدجاج الى الخليط مع استمرار التحريك بملعقة حتى لا يتكتل الدقيق ، ويترك يغلى 3دقائق ، ثم يرفع على النار
تفرد عجينة الرقائق حتى يصبح سمكها 2مم، وتدهن صينية بالزبدة وينثر فى قعرها قليل من الدقيق ، وتوضع العجينة فى الصينية ويسكب فوقها خليط اللحم والبصل والفطر ، والجبن المبشور ، وتطوى اطراف العجينة حتى تغطى الحشوة ، ويدهن سطح العجينة بصفار البيض المخفوق
تزج الصينية فى فرن ساخن نوعا ، وتترك ثلث ساعة حتى تنضج وتقدم ساخنة بعد ان تقطع بسكين حاد
شكر خاص للكاتبة امانى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto