الثلاثاء، مارس 9

ديك رومى محشو ومخلى من العظام

المقادير:
ديك رومى متوسط الحجم             2ملعقة سمن          2بصلة
الحشوة :
نصف فنجان لحم مفروم              ملعقة بقدونس مفروم
نصف فنجان سمن                      فنجان من فتات الخبز الابيض
4بيضات                               نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ملح وفلفل وبهارات
الطريقة:
-ينظف الديك الرومى ، ويغسل جيدا" ، ويخلى من العظام كالاتى :
-تزال الرقبة والارجل مع الاحتفاط بجلد الرقبة سليما" ، ثم تشق من الظهر وتنزع الاحشاء
-بنزع العظم بسكين قصير حاد جدا" مستدير الطرف نوعا" ، ثم يغسل الديك بالملح ثم الدقيق ثم بالماء البارد
-تخلط مقادير الحشوة ببعضهاجيدا" ، ثم تعجن فى البيض وتتبل وتحشى بها الديك وتربط الارجل بخيط مغسول جيدا"
- يلف الديك الرومى فى قطعة قماش نظيفة ومغسولة، ويسلق فى ماءمغلى به بصلة وملح وعظام الديك ، ويترك على النار حتى ينضج ثم ينشل من ماء السلق ويترك ليبرد قليلا
- يقطع الى شرائح صغيرة وترص فى طبق بعد تحميرها فى السمن ، ويقدم ساخنا" ومعه الخضروات والارز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto