السبت، مارس 13

دجاج بالكشك

المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم                        بصلة مفرومة
كوب لبن زبادى                                 2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة سمن                       حبهان ومستكة وملح وفلفل
الطريقة :-
- تجهز الدجاجة وتنظف جيدا" ، ثم تغسل ثم توضع فى وعاء به ماء مغلى مضافا" اليه الملح والفلفل والحبهان والمستكة ، والبصل بعد تقشيره وشق نصفين وتترك على النار حتى تنضج
- ينحل الدقيق ويضاف الى الزبادى ويخفق جيدا" ، ثم يضاف اليه مقدار فنجان من البهريز الساخن ويترك قليلا" ثم يرفع على النار حتى يغلى
- يحمر البصل المفروم فى السمن المقدوح ، ثم يضاف السمن المتبقى عن التحمير الى الكشك ، مع نصف مقدار البصل المفروم المحمر ، ويقلب جيدا" ثم يغرف فى طبق ويجمل بالكمية الباقية من البصل المحمر وتوضع فوقها الدجاجة بعد تحميرها فى السمن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto