السبت، مارس 13

طبق الدجاج بالبشاميل


المقادير :
دجاجة متوسطة الحجم               1ملعقة بقدونس مفروم
4جزرات متوسطة                      ملح وفلفل وبهارات
1ملعقة عصير ليمون                3 ملعقة كبيرة زبدة
ربع فنجان خلاصة دجاج
الطريقة :
- تنظف الدجاجة جيدا" من الداخل والخارج ، وتغسل، وتوضع الزبدة فى مقلاة وترفع على نار هادئة حتى تسيح ثم تحمر فيها الدجاجة من الجهتين جيدا"
- يقشر الجزر ويقطع الى شرائح دائرية رفيعة ، ثم يضاف الى الزبد المتبقى عن
تحمير الدجاجة ، ويترك على نار هادئة مع التقليب ، ويترك قليلا على النار
- تقطع الدجاجة الى اربعة او ست قطع وتوضع فى المقلاة التى فيها الجزر ويضاف اليها
خلاصة الدجاج وعصير الليمون ، وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتغطى ، وتترك على نار هادئة حتى تنضج
-تعمل صلصة البشاميل كالاتى :-
- فى مقلاة يسيح 2 ملعقة زبد ويحمر فيها 2 ملعقة دقيق مع التقليب الجيد ، ثم يضاف اليها تدريجيا" كوب من اللبن وتتبل بالملح والفلفل
- فى طبق مفروش بالبقدونس ترص قطع الدجاج وحولها شرائح الجزر ، ويصب فوقها مقدار من الصلصة البيضاء ( البشاميل) ، ويقدم ساخنا" .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto