المقادير :-
نصف كيلو لحم مسلوق ملعقة كبيرة سمن
2 حبة بطاطس مسلوقة 1 فنجان صلصة طماطم
بيضه - بصلة ملح وفلفل ، بقدونس مفروم
للتغطية : بيضة -يقسماط ناعم - زيت او سمن للتحمير
الطريقة :-
- يفرم اللحم ويخلط بنصفحجمه من البطاطس المسلوقة (بيوريه ) ثم يتبل بالملح والفلفل والبقدونس المفروم ، ويضاف اليه البصل بعد أن يفرم ويشوح فى السمن حتى يصفر لونه
- تضاف بيضه او اثنتان الى الخلطة السابقة وتعجن جيدا" ، ثم تقطع الى قطع متساوية وتشكل على هيئة مستديرات ، ويراعى غمس اليدين بالدقيق حتى لا تلتصق العجينة بها
- تغطى المستديرات بالبيض ، ثم البقسماط ، ثم تحمر فى السمن ، وترص الكفتة فى طبق وتجمل بالبقدونس ، وتقدم معها السلطة الخضراء
نصف كيلو لحم مسلوق ملعقة كبيرة سمن
2 حبة بطاطس مسلوقة 1 فنجان صلصة طماطم
بيضه - بصلة ملح وفلفل ، بقدونس مفروم
للتغطية : بيضة -يقسماط ناعم - زيت او سمن للتحمير
الطريقة :-
- يفرم اللحم ويخلط بنصفحجمه من البطاطس المسلوقة (بيوريه ) ثم يتبل بالملح والفلفل والبقدونس المفروم ، ويضاف اليه البصل بعد أن يفرم ويشوح فى السمن حتى يصفر لونه
- تضاف بيضه او اثنتان الى الخلطة السابقة وتعجن جيدا" ، ثم تقطع الى قطع متساوية وتشكل على هيئة مستديرات ، ويراعى غمس اليدين بالدقيق حتى لا تلتصق العجينة بها
- تغطى المستديرات بالبيض ، ثم البقسماط ، ثم تحمر فى السمن ، وترص الكفتة فى طبق وتجمل بالبقدونس ، وتقدم معها السلطة الخضراء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق