الخميس، يوليو 1

حساء البصل أو شوربة البصل

أنا-امرأة

المقادير :

نصف كيلو بصل               3كوب ماء

فص ثوم واحد                 مكعب مرقة دجاج

نصف كوب زبدة               خبز أفرنجى

2 ملعقة دقيق              كوب جبنه رومى مبشور

======================================

الطريقة:

- يقشر البصل ثم يفرى مع الثوم

-يذاب نصف كمية الزبدة فى طاسة ويضاف اليها الدقيق ويحمر حتى يصير ذهبى اللون

- ثم يضاف البصل والثوم وكوب الماء المذاب فيه مكعب المرقة ثم يترك على النار لمدة 40 دقيقة

- يقطع الخبز الافرنجى شرائح ويحمص قليلا ثم تدهن بالزبد ويرش عليها الجبن المبشور

-يصب الحساء فى أطباق فخارية ويزين بالخبز والجبن المبشور

- ترص ترنشات الخبز المدهونة بالجبن المبشور فى السلاطين ثم يصب عليها الحساء وتوضع فى صاج وتزج فى الفرن تحت الشواية دقائق حتى تلين الجبن وتقدم فى الحال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto