الأربعاء، يوليو 7

الاكلير بالشيكولاته

الاكلير بالشيكولاته

مقادير : (عجينة الشو )

ملعقة زبد                   نصف كوب ماء

قليل من الفانيليا          ذرة من الملح

ملء 2 ملعقة كبيرة دقيق

طريقة عجينة الشو

* يغلى الماء والزبد معا ثم يرفع من على النار

* يضاف الدقيق المنخول دفعة واحدة مع التقليب المستمر

* يعاد على النار مع التحريك المستمر الى أن يصير كالكرة مدة 5 دقائق

* يبرد الخليط قليلا ثم يضاف اليه البيض المخفوق واحدة بعد الأخرى مع التقليب بقوة

* تضاف الفانيليا وتستعمل العجينة حسب الطلب

طريقة الاكلير :

* توضع عجينة الشو فى كيس به بلبلة سادة نصف بوصة ، وتضغط على هيئة أصابع متساوية الطول فى صينية مدهونة بالزبد 

* تخبز فى الفرن 20 : 30 دقيقة ويهدأ الفرن بعد 15 دقيقة

* تفتح من الجانب باحتراس وينزع اللباب وهى ساخنة

* تحشى وهى باردة بكستردة الحشو

* يغطى سطح كل واحدة بحلوى الشيكولاتة وهى ساخنة

طريقة عمل صلصة الشيكولاتة

طريقة عمل صلصة الشيكولاتة :

2 ملعقة كبيرة شيكولاتة سادة مبشورة

نصف ملعقة ماء كبيرة

ملعقة متوسط زبد

نصف كوب سكر بودرة

الطريقة :

* يسخن الزبد ويضاف مبشور الشيكولاتة على نار هادئة حتى تسيل

* ترفع فى حمام مائى ويضاف السكر والماء ويقلب حتى يغطى الخليط ظهر الملعقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto