الثلاثاء، يوليو 20

محشو ورق عنب

ورق العنب

المقادير

نصف كيلو ورق عنب                       معلقة كبيرة سمن

مقدار من الخلطة النية ( ارز نيى ولحم مفروم) باستعمال فنجان واحد من الارز

معلقة عصير ليمون                         اثنان مكعب فاين فوز

الطريقة

يغسل ورق العنب ثم يفرد ويرتب مجموعات بعضها فوق بعض

تسلق كل مجموعة فى الماء المغلى المضاف اليه الملح ثم توضع فى مصفاه

تعمل الخلطة وتتبل جيدا

يقطع العنق من الورقة وتفرد بحيث تكون جهتها الملساء للخارج

يوضع جزء قليل من الخلطة على الورقة وتلف كالاصابع

يفرش قاع الحلة بطبقة من ورق العنب ويرص المحشو بها بنظام ويوضع فوقه السمن

يرفع الاناء على النار لمدة ثلاث دقائق يسقى المحشو بكمية من مرقة فاين فودز ويترك حتى يقرب من النضج فيضاف عصير الليمون (يضاف قليل من المرقة كلما لزم الحال)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto