الخميس، يوليو 8

دوناتز ( حلوى امريكية )

دوناتز

المقادير :

نصف كيلو دقيق منخول + ذرة من الملح

2 كوب لبن                                      2 بيض

ملعقة كبيرة زبد                          1 كيس خميرة بيرة

كوب سكر سنترفيش              قليل من القرفه الناعمه

2 كيس فانيليا                           قليل من جوزة الطيب

زيت غزير للقلية                      قليل من السكر البودرة

دونات

الطريقة :

* فى سلطانية اخفقى البيض مع الزبد اللبنى و السكر والفانيليا ثم يضاف اللبن

* تضاف الخميرة المذابة فى قليل من الماء الدافىْ الى الدقيق والملح والقرفه وجوزة الطيب ويضاف الخليط الى خليط اللبن بالبيض والزبد والسكر ويقلب حتى تحصلين على عجينة ملساء ناعمة متجانسة

*ضعى العجينة على قالب مرشوش بالدقيق ويفرد بالرولو سمك 8 مم وقطعى العجينة بقاطع مستدير حجم 4 سم واخرمى الوسط بعمق 1 سم

* أغلى زيت عباد الشمس فى طاسة عميقة والقى فيه مستديرات الحلوى المجهزة وتقلب على الجهتين حتى تصير ذهبية اللون من كل جهة ثم تنشل الدوائر و توضع على ورقة ماصة للدهون

* ترص دوائر الدوناتز ويرش الوجه بالسكر البودرة ويمكن مصاحبة هذه الحلوى بأى نوع مربى أو صوص الشيكولاتة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto