مقادير : (عجينة الشو )
ملعقة زبد نصف كوب ماء
قليل من الفانيليا ذرة من الملح
ملء 2 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة عجينة الشو
* يغلى الماء والزبد معا ثم يرفع من على النار
* يضاف الدقيق المنخول دفعة واحدة مع التقليب المستمر
* يعاد على النار مع التحريك المستمر الى أن يصير كالكرة مدة 5 دقائق
* يبرد الخليط قليلا ثم يضاف اليه البيض المخفوق واحدة بعد الأخرى مع التقليب بقوة
* تضاف الفانيليا وتستعمل العجينة حسب الطلب
طريقة الاكلير :
* توضع عجينة الشو فى كيس به بلبلة سادة نصف بوصة ، وتضغط على هيئة أصابع متساوية الطول فى صينية مدهونة بالزبد
* تخبز فى الفرن 20 : 30 دقيقة ويهدأ الفرن بعد 15 دقيقة
* تفتح من الجانب باحتراس وينزع اللباب وهى ساخنة
* تحشى وهى باردة بكستردة الحشو
* يغطى سطح كل واحدة بحلوى الشيكولاتة وهى ساخنة
طريقة عمل صلصة الشيكولاتة :
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة سادة مبشورة
نصف ملعقة ماء كبيرة
ملعقة متوسط زبد
نصف كوب سكر بودرة
الطريقة :
* يسخن الزبد ويضاف مبشور الشيكولاتة على نار هادئة حتى تسيل
* ترفع فى حمام مائى ويضاف السكر والماء ويقلب حتى يغطى الخليط ظهر الملعقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق