المقادير :
نصف كيلو دقيق منخول + ذرة من الملح
2 كوب لبن 2 بيض
ملعقة كبيرة زبد 1 كيس خميرة بيرة
كوب سكر سنترفيش قليل من القرفه الناعمه
2 كيس فانيليا قليل من جوزة الطيب
زيت غزير للقلية قليل من السكر البودرة
الطريقة :
* فى سلطانية اخفقى البيض مع الزبد اللبنى و السكر والفانيليا ثم يضاف اللبن
* تضاف الخميرة المذابة فى قليل من الماء الدافىْ الى الدقيق والملح والقرفه وجوزة الطيب ويضاف الخليط الى خليط اللبن بالبيض والزبد والسكر ويقلب حتى تحصلين على عجينة ملساء ناعمة متجانسة
*ضعى العجينة على قالب مرشوش بالدقيق ويفرد بالرولو سمك 8 مم وقطعى العجينة بقاطع مستدير حجم 4 سم واخرمى الوسط بعمق 1 سم
* أغلى زيت عباد الشمس فى طاسة عميقة والقى فيه مستديرات الحلوى المجهزة وتقلب على الجهتين حتى تصير ذهبية اللون من كل جهة ثم تنشل الدوائر و توضع على ورقة ماصة للدهون
* ترص دوائر الدوناتز ويرش الوجه بالسكر البودرة ويمكن مصاحبة هذه الحلوى بأى نوع مربى أو صوص الشيكولاتة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق