الخميس، يونيو 24

سلطة مارسيدس

http://gazelle335.blogspot.com

المقادير

واحدة من الخس            صلصة فرنسية بالمستردة

ربع كيلو بنجر                2 :3 بيضه مسلوقة جامدة

نصف حزمة كرفس        ملعقة شاى بقدونس مفرى

مقادير الصلصة الفرنسية

ملعقتين كبار زيت ذرة او زيتون                ملح وفلفل

ملعقه كبيرة خل او عصير ليمون         ملعقة مستردة

الطريقة

يمزج الزيت والملح والفلفل والمستردة

يضاف الخل او الليمون قليلا قليلا ويقلب الخليط بشوكة او ملعقة خشب حتى يغلظ ليستخدم مباشرة

تغسل الخضر جيدا ويسلق البنجر ويقطع الخس والكرفس شرائح رفيعة ويفرى البيض المسلوق

يتبل الخس بالصلصة الفرنسية بالمستردة بعد اضافة البيض المسلوق والبقدونس المفرى اليها ويوضع وسط طبق عميق

يقشر البنجر ويقطع حلقات رفيعة ويتبل بالصلصة الفرنسية وكذا الكرفس المقطع شرائح

يرص البنجر المتبل بالكرفس بشكل منظم على سطح الخس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto