السبت، يناير 30

طبق الدجاج بالمكرونة والخضر

المقادير

دجاجة متوسطة                        2فنجان عصير طماطم
نصف كيلو مكرونة                      125جرام جبنة رومى مبشور
3/4فنجان سمن                               نصف فنجان دقيق          
   125 جرام خضر مسلوق (بطاطس- بسلة-جزر)
2بصلة – 3فصوص ثوم                  ملح.فلفل ,حبهان حسب الرغبة

الطريقة

- تجهز الدجاجة , وتنظف جيدا,وتغسل وتقطع الى ستة قطع وتسلق فى الماء المغلى مضافا اليه البصل والملح والفلفل والحبهان .
- تسلق المكرونة , فى ماء مغلى مملح, وتصفى , وتوضع فى طبق مضافا اليه السمن السايح , ثم تسلق الخضروات وتنشل من ماء السلق
- يحمر البصل المفروم فى السمن , ويضاف الثوم مع التقليب , ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع استمرار التقليب , ثم عصير الطماطم , وتتبلل بالملح والفلفل وتترك على النار لمدة ثلث ساعة حتى تتسبك.
- يضاف الى الخليط السابق قطع الدجاج والخضروات , وتقليب , ثم تستمر على النار الهادئة لمدة 5دقائق .
- تصب هذه الخلطة على المكرونة فى صينية مدهونة بالسمن ويرش السطح بالجبن الرومى المبشور, وتوضع فى فرن حرارته هادئة حتى يحمر السطح بالجبن الرومى المبشور, وتقدم ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto