الأربعاء، يناير 13

الكبدة الاسكندرانى اللذيدة





اولا" : احلى تحية لأهل الاسكندراية ونقدم لكم اكله طعمها وريحتها حلوة
المقادير :
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم مدقوق و زيت ذرة
البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
الطريقة :
- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها.
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

auto