الأربعاء، أبريل 14

السبانخ

المقادير:-                     
كيلو سبانخ                            نصف كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة                     4 فصوص ثوم ، قرن فلفل اخضر حار
ملح ، فلفل ، بهارات                 كيلو طماطم معصورة
الطريقة:-
- تقطع السبانخ رفيعا" بسكين حاد ثم تغسل جيدا" ، يشوح البصل مع اللحم المفروم ، وتوضع الطماطم المعصورة والمصافا  على اللحم
ونضع ملح وبهارات والقليل من الفلفل الاسود  وبعد 10 دقائق نضع السبانخ وتترك لمدة 10 دقائق اخرى
- ونفروم الثوم مع قرن الفلفل الحار ونضعه فى اخر النضج ليعطى رائحة جميلة
- تقدم فى طبق ، ومعها الارز والسلطة

صينية الكوسة

المقادير :-       
كيلو كوسة                             ملح ،فلفل ، جوزة الطيب
نصف كيلو لحم بتلو               نصف فنجان من مرق اللحم
الطريقة :-
-يقطع اللحم الى شرائح ،او قطع صغيرة ، ويغسل ويسلق نصف سواء فى ماء مغلى مضافا" اليه الملح والفلفل ثم تقطع الكوسة الى حلقات وترش بملح وتترك لمدة ساعة ثم تغسل
- تدهن صينية الفرن بسمن ، ثم ترص طبقة من شرائح الكوسة وفوقها طبقة من شرائح اللحم ثم طبقة من الكوسة ، ويرش قليل من الملح والفلفل وجوزة الطيب وتسقى بقليل من مرق اللحم
- توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ، وتقدم فى اطباق

الاثنين، أبريل 12

هامبورجر (2)


المقادير :-                          
نصف كيلو لحم مفروم                        2 بصلة مبشورة
فنجان بقسماط ناعم                            1 فنجان لبن
ملعقة كبيرة عصير ليمون                    ملح ، فلفل
1 فنجان سمن                                  ملعقة قشر ليمون مبشور
فنجان ماء                                      2 ملعقة بقدونس مفروم
2 بيضة
الطريقة :-
- يخلط اللحم المفروم بصفار البيض مع مقدار ثلاث ملاعق سمن واللبن والملح والفلفل ، ومبشور الليمون و البقسماط الناعم والماء
ويعجن الخليط جيدا" حتى نحصل على عجينة متجانسة متماسكة
- يخفق بياض البيض ثم يضاف الى خليط اللحم السابق ويعجن جيدا" ، ويقطع الى قطع متساوية ويشكل الى أقراص ثم يقدح السمن ، ويشوح فيه البصل والبقدونس ، ثم ترص أقراص الهامبورجر فى خليط البصل والبقدونس ، وتطهى على نار هادئة حتى تنضج ،
وتقدم فى سندوتش الطبقات مع الجبن والخس واللنشون وحلقات البصل حسب الرغبة

الهامبورجر

المقادير:-         
2 كيلو لحم مفروم                   ملعقة من القرفة ، الحبهان الناعم
2 فنجان بقسماط ناعم               ملح ، فلفل ، شطة
4 بصلة مفرومة                    ماء - ورق شفاف
الطريقة :-
- يخلط اللحم المفروم بالبصل المفروم والبقسماط ، والقرفة والفلفل والحبهان والشطة ، ويضاف الماء تدريجيا" والتقليب الجيد حتى نحصل على عجينة متجانسة متماسكة 
- تقطع العجينة الى قطع متساوية وتشكل الى دوائر بسمك 1 سم ثم ترص على ورق شفاف ، وتلف فى كيس نايلون وتحفظ بالفريزر لمدة لحين استعمالها
- تغطى بالبيض المخفوق والبقسماط ثم تحمر فى الزيت المقدوح ، وترص فى سندوتش مع الجبنه والكابوتشا ( الخس الفرنساوى )

طبق اللحم على الطريقة البريطانية


المقادير:-              
نصف كيلو لحم كستلينة (ضلوع )        برتقالتان     
كوب زبادى                                  1 فنجان بهريز
ملعقة كبيرة سمن                           ملح ، زنجبيل ، فلفل
بصلة متوسطة                             ملعقة دقيق
الطريقة :-
- يغسل اللحم جيدا" ويجفف ، ثم يشوح فى السمن المقدوح ثم ينشل ويترك جانبا" ثم يضاف البصل ويقلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق
- يقشر البرتقال ويفصص ويقطع الى قطع صغيرة ويضاف الى اللحم والبصل مع التقليب ، ثم يضاف الدقيق ، والبهريز ، واستمرار التقليب حتى يغلى المحتوى تتبل بالملح والفلفل والزنجبيل
-تهدأ الحرارة ويترك لمدة ربع ساعة على نار هادئة ، عندئذ يضاف اللحم الى الصلصة ، ويترك على نار هادئة حتى يتم نضج اللحم
-يغرف فى طبق التقديم ويصب فوقه كوب الزبادى ، ويقدم مع الارز المفلفل

الأربعاء، أبريل 7

بفتيك اللحم المفروم

المقادير :-
نصف كيلو لحم مفروم ناضج                       2 ملعقة صلصة بيضاء
ملعقة صغيرة بقدونس مفروم                        بيضة وبقسماط ناعم
ملح ، فلفل ، جوزة الطيب                           زيت للتحمير
الطريقة :-
- تخلط الصلصة البيضاء التخينة باللحم المفروم الناضج وتعجن جيدا" ثم تتبل ، وتوضع على شكل مستدير فى طبق مدهون بالسمن ، وتترك قليلا" لتبرد
- تقطع الى قطع متساوية ثم تشكل على شكل مستديرات وتغطى بالبيض والبقسماط ، ثم تحمر فى السمن المقدوح
- يرص البفتيك على طبق مفروش بالبقدونس ، ومعه السلطة

كفتة اللحم بالبطاطس

المقادير :-
نصف كيلو لحم مسلوق                  ملعقة كبيرة سمن
2 حبة بطاطس مسلوقة                  1 فنجان صلصة طماطم
بيضه - بصلة                            ملح وفلفل ، بقدونس مفروم
للتغطية : بيضة -يقسماط ناعم - زيت او سمن للتحمير
الطريقة :-
- يفرم اللحم ويخلط بنصفحجمه من البطاطس المسلوقة (بيوريه ) ثم يتبل بالملح والفلفل والبقدونس المفروم ، ويضاف اليه البصل بعد أن يفرم ويشوح فى السمن حتى يصفر لونه
- تضاف بيضه او اثنتان الى الخلطة السابقة وتعجن جيدا" ، ثم تقطع الى قطع متساوية وتشكل على هيئة مستديرات ، ويراعى غمس اليدين بالدقيق حتى لا تلتصق العجينة بها
- تغطى المستديرات بالبيض ، ثم البقسماط ، ثم تحمر فى السمن ، وترص الكفتة فى طبق وتجمل بالبقدونس ، وتقدم معها السلطة الخضراء

كفتة اللحم بالارز

المقادير:-        
نصف  كيلو لحم مفروم              كوب بقسماط ناعم
2 بصلة مفرومة                     4ببضات
8 فصوص ثوم                       1 فنجان زيت او سمن
كوب أرز                              ملح ، فلفل ، نعناع جاف مسحوق
الطريقة :-
- يغسل اللحم جيدا" ثم يفرم مع البصل والثوم ويضاف اليه الأرز المسلوق وتتبل الخلطة بالملح والنعناع والفلفل
- تخفق بيضتان وتعجن فيهما الخلطة السابقة ثم تشكل الى مستديرات وتطهى على بخار الماء بأن توضع فى مصفاه فوق وعاء به ماء يغلى وتترك لمدة 10 دقائق حتى تتماسك ، ثم تترك قليلا" لتبرد
- يقدح الزيت او السمن ثم تغطى قطع الكفتة بالبيض والبقسماط وتغلى فيه حتى يحمر ، وتقدم مع الخضروات والسلطة

المسقعه باللحم المفروم

المقادير:-
1 كيلو باذنجان رومى                      2بصلة متوسطة مفرومة
ربع كيلو لحم مفروم                       1 كوب عصير طماطم
2 ورق لورا                                ملح وفلفل وسمن ،زيت
6 فصوص ثوم مفرومة
الطريقة :-
- يقشر الباذنجان ويقطع الى حلقات سميكة ، وينقع فى ماء مملح لمدة نصف ساعة ، ثم ينشل ويجفف و يحمر فى الزيت المقدوح
- يخلط اللحم المفروم بالبصل المفروم والملح والتوابل
- نضع عصير الطماطم فى صينية ويرفع على النار حتى يتسبك ، ثم يرص فى الصينية طبقة باذنجان مقلى فوقها طبقة لحم مفروم متبل ثم طبقة باذنجان وهكذا حتى تنهى الكمية وتوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ، وتقدم ساخنة مع السلطة

كباب السيخ



المقادير :-
نصف كيلو لحم خروف                         2ملعقة زيت زيتون
4 بصلات                                        ملح ، بهارات
2قرن فلفل


الطريقة :-
- يقطع اللحم الى قطع صغيرة صالحة للشواء ،وتغسل وتجفف ، وتقطع البصلات الى نصفين أو أربعة أقسام ،والفلفل كذلك بعد نزع بذوره ويوضع البصل والفلفل فى ماء ساخن لمدة 3 دقائق ثم يرفع وتجفف
- تشك قطع اللحم والبصل والفلفل فى سيخ نظيف (5 أسياخ) ويمزج الزيت بالملح 
والبهارات ، ويطلى بها أسياخ اللحم وتشوى فى فرن على نار متوسطة
-تقدم ساخنة فى طبق ومعها السلطة الخضراء

طبق اللحم بالدمعه

المقادير :-  
1 كيلو لحم                            ملعقة كبيرة خل 
1 كيلو طماطم                         4 كوب ماء 
نصف راس ثوم مفروم               ملح ،فلفل
4 ملعقة سمن
الطريقة :-
-يغسل اللحم جيدا" ويقطع قطعا" صغيرة ، ويحمر فى السمن ، ثم يضاف اليه 
الثوم المفروم ويقلب حتى يصفر لونه
-يضاف عصير الطماطم ، ويترك الاناء على النار الهادئة حتى يتم نضج اللحم
- يضاف الخل ويقلب جيدا" ثم يضاف الماء ويترك الاناء على النار الهادئة لمدة 
10دقائق حتى يتم النضج تماما" ، ثم يقدم ساخنا"

كفتة الدجاج

المقادير :-      
1 دجاجة مسلوقة                      كوب بقسماط ناعم 
2 كوب أرز                              5 بيضات
كوب دقيق                               2 ملعقة بقدونس مفروم
2 ملعقة جبن مبشور                 ملح ، فلفل ، بهارات

الطريقة :-
- يغسل الأرز جيدا" ويسلق جيدا" فى مقدار من الماء ، وتجهز الدجاجة ، ويقطع لحمها الى قطع صغيرة جدا" أو تفرم
- يضاف البقدونس المفروم الى الارز المسلوق وقطع اللحم المفروم ويضرب البيض فى وعاء ، ويضاف نصفه الى الخلطة السابقة ، ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات
- تقلب الخلطة جيدا" حتى تتجانس ثم تقطع الى كريات صغيرة أو أصابع وتقلب فى الدقيق ، ثم تغمس فى البيض المخفوق المتبل بالملح والفلفل ، ثم أخيرا" تقلب فى البقسماط، وتقلى فى زيت غزير حتى يحمر لونها
-تقدم الكفتة ساخنة على طبق مجملا" بالبقدونس

الثلاثاء، أبريل 6

وصفة اعشاب للتخسيس وفقد الوزن

تركيبة التخسيس
مجموعة من الاعشاب تساعد على انقاص الوزن وزيادة معدل حرق الدهون والسيطرة على الشهية
المكونات : الكمون الحلو+الزنجبيل +اوراق الكاميليا +السنا
(الكمون الحلو) او الينسون  : للسيطرة على الشهية وضبط شهوة الطعام

الزنجبيل : اقوى حارق للدهون ومحرك لها













اوراق الكاميليا : مقلل لأمتصاص السكريات وحارق الدهون










السنا او السنامكى : منظف داخلى ومخلص من الاخلاط












طريقة الاستعمال : يسكب 100 مل من الماء المغلى على الاعشاب المطحونه ويترك ربع ساعه ويشرب مرة يوميا تتدرج الى
ثلاث مرات حسب قدرة الاحتمال من 15 يوم الى شهر

الاثنين، أبريل 5

نظام غذائى صحى لمدة ثلاث أسابيع (3)


ا
لاسبوع الثالث يفقد من الوزن 2.5 كيلو جرام :

الافطار اليومى : جريب فروت واحدة ويمكن استبدال البرتقال به ، وبيضتان مسلوقتان
الشاى والقهوة يمكن تناولهما فى اى وقت ولكن من دون سكر او لبن 
اليوم الاول :
الغداء : بيضتان مسلوقتان
سلطة خضراء (طماطم ، وخيار وخس وفلفل رومى اخضر ، جرجير )
العشاء : بيضتان مسلوقتان 
سلطة خضراء (طماطم ، وخيار وخس وفلفل رومى اخضر ، جرجير )
اليوم الثانى :
الغداء : لحم احمر مشوى ( مفروم ، او بتلو او فلتو ) (250 جرام )
سلطة  خضراء  ( طماطم وخيار وخس وجرجير )
العشاء : بيضتان مسلوقتان 
كوب عصير جريب فروت او برتقال
اليوم الثالث :
الغداء: لحم احمر مشوى (مفروم او بتلو اوفلتو ) (250 جرام )
سلطة خضراء طاطم وخس وخيار 
العشاء : بيضتان مسلوقتان 
خضار مسلوق (فاصوليا خضراء وخرشوف وكوسه وسبانخ )
سلطة خضراء وطماطم وخيار  وخس
اليوم الرابع :
الغداء : بيضتان مسلوقتان 
قطعة جبن قريش (100جرام )
خضار مسلوق ( خرشوف وكوسة وفاصوليا خضراء وسبانخ )
العشاء :بيضتان مسلوقتان 
خضار مسلوق ( خرشوف وكوسة وفاصوليا خضراء وسبانخ )
سلطة خضراء وطماطم وخيار  وخس
اليوم الخامس :
الغداء : سمك او جمبرى مشوى او مسلوق لو تونه خاليه من الزيت (300 جم )
قطعه واحدة من التوست او ربع رغيف بلدى محمص 
سلطة خضراء ( طماطم ، خيار ، خس )
العشاء : بيضتان مسلوقتان 
خضار مسلوق ( خرشوف وكوسة وفاصوليا خضراء وسبانخ )
اليوم السادس :
الغداء : لحم احمر مشوى ( فلتو او بتلو او مفروم ) (250 جرام )
سلطة خضراء ( طماطم وخس وخيار وجرجير )
كوب عصير برتقال او جريب فروت 
العشاء : فواكه طازجه ( خوخ ، كمثرى ، بطيخ ، شمام ، شهد ،جوافه ، فراولة )
اليوم السابع :
الغداء : فراخ مسلوقة او مشوية (250 جرام )
خضار مسلوق ( خرشوف وكوسة وفاصوليا خضراء وسبانخ ) جزر طازج
كوب عصير برتقال او جريب فروت
العشاء :سمك او جمبرى مشوى او مسلوق لو تونه خاليه من الزيت (300 جم )
سلطة خضراء وطماطم وخيار  وخس
كوب عصير برتقال او جريب فروت
ملاحظات يجب اتباعها بدقه :
1- ممنوع استعمال السمن او الزبد او الزيت او اى نوع اخر من الدهنيات
2- ينزع الجلد فى حالة اكل الدجاج
3- ممنوع استعمال اللحم الضأن او الهمبرجر 
4-يمكن تناول الجبن القريش (قطعة واحدة ) او كوب واحد من الزبادى بعد نزع الوجه (الوش ) بديلا" للبيض فى العشاء
5- فى حالة الخضار المسلوق لا يضاف عليه  (ماجى )
6-يمكن اضافه الملح والثوم والبصل والكرفس والبقدونس والليمون والخل والمستردة والبهارات
7- يمكن تناول السلطات الخضراء باى كمية
8- يراعى  عدم استبدال الوجبات ببعضها البعض او الايام الاخر

نظام غذائى صحى لمدة ثلاث أسابيع (2)


ا
لاسبوع الثانى يفقد من الوزن (2.5 كيلو جرام ):

الافطار اليومى : نصف  جريب فروت + بيضه او اثنان على ان يكون البيض مسلوقا" ويكون البديل عن الجريب فروت البرتقال
الشاى والقهوة يمكن تناولهما فى اى  وقت ، ولكن من دون سكر او لبن


اليوم الاول :
الغداء : فاكهه ولكن صنف واحد فقط وباى كمية ( برتقال ، او يوسفى او كمثرى او تفاح او فراولة او جوافه او خوخ او شمام او شهد او بطيخ )
العشاء : لحم مشوى ( مفروم ، او فلتو او بتلو )(250 جم )
سلطة خضراء ( طماطم ، وخيار وخس وفلفل رومى اخضر وجرجير )
اليوم الثانى :
الغداء : فراخ مسلوقة او مشوية  مع مراعاة  نزع الجلد (250 جم )
سلطة خضراء ( خيار وطماطم وخس )
عصير جريب فروت ( كوب واحد فقط )
العشاء : بيضتان مسلوقتان
سلطة خضراء (خيار وطماطم وخس )
قطعت توست واحدة او ربع رغيف بلدى محمص
كوب عصير جريب فروت
اليوم الثالث :
الغداء : جبن قريش (150 جم )
قطعة توست واحدة او ربع رغيف بلدى محمص 
سلطة خضراء (خيار وطماطم وخس )
العشاء : لحم مشوى ( فلتو او بتلو ) (250 جرام )
اليوم الرابع :
الغداء : فاكهة طازجة ( فراولة وكمثرى وتفاح وخوخ وجوافة وشمام وشهد وبرتقال ويوسفى )
العشاء : لحم مشوى (فلتو او بتلو ) (250 جرام )
سلطة خضراء (خيار وخس وطماطم )
اليوم الخامس :
الغداء : بيضتان مسلوقتان 
خضار مسلوق بالماء ( كوسة وفاصوليا خضراء وخرشوف وسبانخ )
العشاء : سمك او جمبرى مشوى او مسلوق او تونه خاليه من الزيت (300جرام )
سلطة خضراء (خس وطماطم وخيار )
 كوب عصير جريب فروت
اليوم السادس :
الغداء : فاكهه طازجه ( برتقال ، يوسفى وخوخ ، تفاح وكمثرى ، جوافه وفراولة ، وشمام )
العشاء : لحم احمر مشوى ( بتلو او فلتو ) (250 جرام )
سلطة خضراء طماطم وخيار وخس
اليوم السابع :
الغداء : فراخ مسلوقه او مشوية (250 جم )
خضار مسلوق ( كوسة ، وفاصوليا خضراء ، وخرشوف وسبانخ )
كوب عصير جريب فروت
العشاء : خضار مسلوق ( كوسة ، وفاصوليا خضراء ، وخرشوف وسبانخ )


تابع الجزء الثالث مع الاسبوع الثالث

نظام غذائى صحى لمدة ثلاث أسابيع (1)


الاسبوع الاول  يفقد من الوزن 4 كيلو   :

الافطار اليومى : نصف جريب فروت ، أما الشاى والقهوة فيمكن تناولها فى اى وقت ولكن من دون اى نوع من اللبن او السكر (يمكن استعمال السكارين) وفى حالة عدم توافر الجريب فروت يمكن استبدال برتقاله به


اليوم الاول :
الغذاء : فراخ مسلوقة ، ولحم احمر بتلو مسلوق ،ولسان مسلوق (250 جم) ،ويمكن تناول هذه اللحوم مشوية ،وسلطة خضراء (طماطم + خس)
العشاء : سمك او جمبرى مسلوق او مشوى ، او تونه خاليه من الزيت (300 جم)
سلطة خضراء ، وطماطم وخيار ،وخس ، وفلفل رومى اخضر
عصير جريب فروت (كوب واحد)
اليوم الثانى :
الغداء: فواكه طازجه (بطيخ ،وشمام ، وبرتقال ، وخوخ ، وتفاح ، وكمثرى ، جوافة ، فروالة )
العشاء : لحم احمر مشوى (مفروم او فلتو او بتلو ) (250 جم) سلطة خضراء ، طماطم ، خيار ، خس
اليوم الثالث :
الغداء : سمك او جمبرى مسلوق او مشوى ، او تونه خاليه من الزيت (300جم )
سلطه خضراء (طماطم وخس وخيار وفلفل رومى اخضر وجرجير )
العشاء : لحوم باردة ، دجاج مسلوق او مشوى (250 جرام )
سلطة خضراء ( طماطم ، وخيار وخس )
اليوم الرابع :
الغداء : عدد 2 بيض مسلوق 
قطعة جبن قريش (100 جم - 150 جم )
خضار مسلوق ( كوسة وفوصوليا خضراء ، وسبانخ ، خرشوف )
العشاء : دجاج مسلوقه او مشويه (250جم)   ، خضار مسلوق ، سلطة خضراء
اليوم الخامس : 
الغداء:جبن رومى (تركى ) على أن تكون قديمة وفى حالة عدم وجودها يستبدل بها الجبن القريش (150 جم )
قطعة توست ، او ربع رغيف بلدى محمص  ، خضار مسلوق
العشاء : سمك او جمبرى  او تونه (300جم)
سلطة خضراء ( طماطم وخيار ، فلفل رومى اخضر ، وجرجير )
اليوم السادس :
الغداء : فواكه طازجه ( خوخ ، وتفاح ، كمثرى ، جوافه ، فروالة ، وبرتقال وشمام ، وشهد ، بطيخ )
العشاء : فراخ مسلوقه او مشويه (250 جرام )
سلطه خضراء ( طماطم وخيار وخس )
كوب عصير جريب فروت
اليوم السابع :
الغداء :دجاج مسلوق او مشوى ( 250جرام )
سلطة خضراء ،وطماطم ، خيار ، وخس ، وجرجير 






العشاء : لحم مشوى ( مفروم ، وفلتو وبتلو ) (250جم )
سلطة خضراء (طماطم ، وخيار وخس وجرجير )
كوب عصير جريب فروت 

ويجب مراعاة الامور الاتيه عند القيام بالرجيم :
1- يجب الاتزيد كمية اللبن عن نصف لتر فى اليوم الواحد 
2- يجب ان تكون  كل الفواكه طازجة ولاتحلى ، واذا لزم تحليتها فتكون بكميات قليلة جدا" ، ومن الممنوع تماما" الفواكه المعلبه والفواكه المجففة 
3- يجب ان يكون الخبز او التوست فقيرا" بالنشويات ( توست التخسيس )
4- ممنوع تناول الشيكولاتات والحلويات والياميش ( البندق ، واللوز ، وعين الجمل )
5- يجب عدم تناول الفول السودانى واللب كمسليات بين الوجبات
6- تساعد قوائم الغذاء المعدة لذلك على فقدان الوزن بصورة منظمة ، اما عندما يتوقف هذا النقصان فى الوزن فيجب اعادة النظر بالاقلال اكثر من البطاطس والخبز ، وكذلك مراعاة كميات بعض الخضروات التى تعطى سعرات حرارية كبيرة ، كما هو مبين بالجداول ، ولكن الانقطاع عن وجبه كاملة من الوجبات اليومية ليس مفيدا"  بل يكون اكثر ضررا"
7- مراعاة الوزن كل اسبوع بالميزان نفسه وبالملابس نفسها وفى الوقت نفسه من اليوم وربما لا يحدث تغيير فى الوزن فى الاسبوع الاخير قبل الدورة مباشرة عند النساء



تابع الجزء الثانى مع الاسبوع الثانى

كفتة الحاتى

المقادير :-   
نصف كيلو لحم ضأن من الفخذة                            ملح وفلفل
عصير بصله متوسطة                                       بقدونس أخضر

الطريقة :-
-يفرم اللحم ، ويفرم البصل ويصفى عصيره على اللحمبواسطة شاشه ويتبل اللحم بالملح والفلفل
-تشكل باليد على هيئة اصباع بطول 10 سم ، ثم يدخل فيها السيخ ،وتشوى على الفحم ، او على الموقد ، ويقلب من حين لأخر حتى تنضج من جميع الجهات ، ويراعى وضع صفيحه عليها قطعة صغيرة من الدهن اثناء الشى لاكسابها رائحة ساخنه من السلطة

الأحد، أبريل 4

الغده الدرقيه (1)

ما هي الغدة الدرقية؟    

الغدة الدرقية هي غدة صغيرة على شكل فراشة ، وتقع في الجزء السفلي من العنق. وظيفة غدة تفرز الهرمونات هو. . اختصار الهرمونات الرئيسية الصادرة عن الغدة الدرقية وثلاثي يودو ثيرونين ، كما T3 ، وهرمون الغدة الدرقية ، كما يختصر T4. هذه هرمونات الغدة الدرقية توفير الطاقة لخلايا الجسم.




أعراض القصور الدرقي


أعراض الغدة الدرقية -- وهي الغدة الدرقية -- تميل إلى أن تعكس تباطؤ العمليات الفيزيائية التي تنتج من هرمون الغدة الدرقية غير كافية. وتتضمن الأعراض العامة التعب وزيادة الوزن ، والإمساك ، والتفكير غامض ، وانخفاض ضغط الدم واحتباس السوائل ، والاكتئاب ، وألم الجسد ، وردود الفعل بطيئا ، وغير ذلك الكثير.


أعراض فرط نشاط الدرق


أعراض فرط تميل إلى أن تعكس عملية التمثيل الغذائي السريع الذي ينجم عن وفرة المعروض من هرمون الغدة الدرقية. وتتضمن الأعراض العامة والقلق ، والأرق ، وفقدان الوزن السريع والإسهال وارتفاع معدل ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم ، وحساسية العين / مورم واضطرابات الرؤية ، واهتمامات أخرى كثيرة


تضخم الغدة الدرقية / أعراض العقيدات


أعراض الإصابة بتضخم الغدة الدرقية -- وهي الغدة الدرقية الموسع -- وتشمل تورم شعور العطاء أو ضيق ، في الرقبة أو الحلق ، بحة في الصوت أو السعال ، وصعوبة في البلع أو التنفس. في بعض الأحيان ، والإصابة بتضخم الغدة الدرقية هو visbible لنفسك أو الآخرين.
أعراض العقيدات العمل تعتمد على ما تكون لديها. . بعض يسبب أي أعراض ، والبعض الآخر قد يسبب صعوبة في البلع ، الشعور بالامتلاء ، وألم أو ضغط في العنق ، وبصوت أجش ، أو الحنان الرقبة. , . بعض العقيدات الزناد أعراض زيادة نشاط الغدة الشبيهة مثل خفقات القلب ، والأرق ، وفقدان الوزن ، والقلق ، والهزات. , . يمكن أن يؤدي أيضا العقيدات الدرقية ، وأعراض قد تشمل زيادة الوزن ، والتعب ، والاكتئاب. . العقيدات يمكن ان تتسبب احيانا الدراجات جيئة وذهابا بين أعراض زيادة نشاط الغدة ، والغدة.






أعراض سرطان الغدة الدرقية
على الرغم من أن العديد من المرضى من أعراض في البداية ، والأعراض المحتملة لسرطان الغدة الدرقية وتشمل وجود تورم في الرقبة ، وتغيرات في الصوت ، وصعوبة في التنفس أو البلع ، أو انتفاخ العقدة الليمفاوية


أعراض التهاب الغدة الدرقية
اعراض التهاب الغدة الدرقية وعادة ما تشمل الألم والرقة في منطقة الغدة الدرقية والعنق والحلق ، وصعوبة النوم. . قد يؤدي أيضا الغدة الأعراض التقليدية أو الغدة زيادة نشاط الغدة.







auto